加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
◆ オレンジのパエリア Paella de Naranja ◆
伝統的な作り方ではなく、おうちのフライパンで作るためのオリジナルレ
シピ集。
基本のバレンシア風、魚介、イカスミ、キノコ、パスタ、アサリのパエリ
アに加え新メニュー「オレンジのパエリア」を掲載しました。
バレンシア地方ならではのオレンジたっぷりのパエリア。意外なおいしさ
に、思わず脱帽したくなるはず!
甘酸っぱさが子供から大人まで大人気。スライスしたオレンジをトッピン
グして、見た目も華やかで楽しいパエリアです(^-^)ノ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
パエリア鍋とフライパンは何が違うの?お米は?オリーブオイルは?サフ
ランの正しい使い方は?
などなど、パエリアにまつわるQ&Aコーナーや、スペインコラムも掲載
しました。
パエリアは敷居の高い特別な料理ではなく、その日に手に入った食材で自
由に作る、日本のチャーハンのような物。
気構えず、お好きな材料で作ってください。