2010年11月29日月曜日

【単純に陰陽をとらえてしまうので間違いがおこります】西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!Vol.257

『西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!』Vol.257/20101129


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

*本日のかんたんレシピ******カブのトマトスープ*********

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

<材料 4〜5人分>
カブ(実)…5個(400g)、カブの葉…100g、玉ねぎ…100g、
オリーブ油…小さじ2、トマトピューレ…1/2カップ、
水…1L、出し昆布…5×10cm、ローリエ1枚、
海塩、コショウ適量

<作り方>

1.カブの実は縦6〜8つに切る。葉は3cm長さに切る。
 玉ねぎは繊維に沿って縦に薄切りにする。

2.鍋を中火にかけて温め、オリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて
 透き通るまで炒める。

3.2の鍋に水、昆布、トマトピューレ、ローリエを入れ強火にして沸騰したら
 蓋をして弱火にし20分ほど煮る。

4.再び強火にして、カブの実を入れ、沸騰したら葉も入れて蓋をし
 中火で5分煮る。

5.塩、コショウはお好みで。無塩でもおいしい。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

 ⇒ 画像

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━