-材料-
-材料(4人分)-
・ささみ-8本
・とろろ昆布
・ゆかりふりかけ
・塩、こしょう、小麦粉
・サラダ油、バター
-作り方-
1.
ささみは筋を取って食べやすい大きさに切る。塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
2.
サラダ油大さじ1を熱したフライパンでこんがり焼く。
3.
ゆかり、とろろ昆布を入れて全体を絡める。仕上げにバター大さじ1を入れる。
ささみは筋を取って食べやすい大きさに切る。塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
サラダ油大さじ1を熱したフライパンでこんがり焼く。
ゆかり、とろろ昆布を入れて全体を絡める。仕上げにバター大さじ1を入れる。
ボウルにAを混ぜ合わせて、かじきを漬け込む。しいたけは厚さ7mmにそぎ切り、しめじ、えのきは石づきを取ってほぐす。
オーブントースターの天板にかじきを並べて約15分焼く。
フライパンにバター大さじ1を入れて熱し、きのこを炒め、塩、こしょうで味を調える。
皿にかじきを盛り、きのこを添える。
エリンギは半分にさく。豚肉でオクラとエリンギを巻く。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1の巻き終わりを下にして並べる。転がしながら焼く。フライパンの油を拭いて、Aの調味料を加えて煮立てる。
照りが出たら皿に盛り、七味唐辛子をふる。
トマトはひと口大に、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。スパゲティを袋の表示通りにゆではじめる。
フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかける。香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。ピーマン、トマトを加えてサッと炒める。
2にゆでたスパゲティを加え、混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。