2013年8月10日土曜日
グルめも(8/10)
おかずレシピ【今日の夕食】モロヘイヤとえびのかき揚げ(8/10)
モロヘイヤは細い茎の部分と葉の部分を摘む。えびは殻、背ワタを取って半分に切る。
ボウルにモロヘイヤ、えびを入れて小麦粉をふって全体を混ぜる。
ボウルに卵1個、塩小さじ1/2、水2/3カップを入れて混ぜる。小麦粉1カップを加えてザッと混ぜる。2を加えて混ぜる。
揚げ油を中温に熱し、3のタネをスプーンですくって入れる。返しながらカラッとするまで揚げる。
2013年8月9日金曜日
おかずレシピ【今日の夕食】豚肉のなすはさみカツ(8/9)
なすは厚さ2mmの輪切りにしてボウルに入れて塩をふってもむ。しんなりしたら水けを絞り、ごま油小さじ1を加えて混ぜる。
豚肉は広げてこしょうをふる。豚肉4枚の間になすをはさんで重ねる。小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
フライパンに揚げ油を入れて熱し、カツを並べて揚げる。
油をきって、食べやすい大きさに切り、ソースをかける。
グルめも(8/9)
グルめも(8/9)
おかずレシピ【今日の夕食】豚肉のなすはさみカツ(8/9)
なすは厚さ2mmの輪切りにしてボウルに入れて塩をふってもむ。しんなりしたら水けを絞り、ごま油小さじ1を加えて混ぜる。
豚肉は広げてこしょうをふる。豚肉4枚の間になすをはさんで重ねる。小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
フライパンに揚げ油を入れて熱し、カツを並べて揚げる。
油をきって、食べやすい大きさに切り、ソースをかける。
グルめも(8/9)
おかずレシピ【今日の夕食】豚肉のなすはさみカツ(8/9)
なすは厚さ2mmの輪切りにしてボウルに入れて塩をふってもむ。しんなりしたら水けを絞り、ごま油小さじ1を加えて混ぜる。
豚肉は広げてこしょうをふる。豚肉4枚の間になすをはさんで重ねる。小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
フライパンに揚げ油を入れて熱し、カツを並べて揚げる。
油をきって、食べやすい大きさに切り、ソースをかける。
おかずレシピ【今日の夕食】豚肉のなすはさみカツ(8/9)
なすは厚さ2mmの輪切りにしてボウルに入れて塩をふってもむ。しんなりしたら水けを絞り、ごま油小さじ1を加えて混ぜる。
豚肉は広げてこしょうをふる。豚肉4枚の間になすをはさんで重ねる。小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
フライパンに揚げ油を入れて熱し、カツを並べて揚げる。
油をきって、食べやすい大きさに切り、ソースをかける。