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簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
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■大根そぼろ煮
[材料(4人分)]
・大根-1/4本
・鶏ひき肉-200g
・チンゲン菜-2株
・だし汁-1,1/2カップ
・水溶き片栗粉片栗粉大さじ1/2と水大さじ1
・サラダ油
・あれば、ゆずの皮の薄切り
・酒、しょうゆ、砂糖
[作り方]
1.大根は皮をむき、縦4等分にして厚さ1cmのいちょう切りにする。
チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎は小さめに葉は大きめに切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになってきたら
大根を加えて炒め合わせる。だし汁を注ぎ入れて煮立ったらアク
を取る。
3.酒、しょうゆ各大さじ2、砂糖大さじ1を入れ煮る。大根が柔らか
くなったら、チンゲン菜を加えてさっと煮る。水溶き片栗粉でと
ろみをつけて、器に盛る。好みでゆずの皮の薄切りを散らす。
☆「ちゃんこ鍋」
(わん)
鍋
¥924/【6点】
小さめの鍋に1人前。豆腐・しめじ・えのきだけ・春雨・ほたて・いか・
白菜など。しょうゆ味か、チゲ味噌味を選ぶ(しょうゆ味にした)。
竹筒容器入りのつくねも入れる。
プラス294円で、うどんセットを追加。タマゴと入れて、〆に食べる。
なかなか良い鍋。
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■かたまりとんかつ
[材料(4人分)]
・豚ヒレかたまり肉-300g
・パン粉、小麦粉、溶き卵
・揚げ油
・ソース、塩、こしょう
[作り方]
1.豚肉は包丁で切り目を入れて、塩、こしょうをふる。パン粉はす
り鉢で細かくする。
2.豚肉の水けをふいて小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
3.揚げ油をフライパンに入れて170度に熱し、豚肉を入れて、油を
かけながら火が通るまでじっくり揚げて油をきる。
4.切り分けて皿に盛り、ソースをかける。
◆貧乏食堂のおすすめ
『さんまドッグ』
材 料:さんまの蒲焼き缶・玉ねぎ・塩・マヨネーズ・ケチャップ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.蒲焼きと塩揉みした玉ねぎをドッグパンに挟み、
マヨネーズとケチャップをたら〜り。以上。
さんま缶の懐かしさと、パンやマヨネーズの洋風感が、
昭和30年代のセレブのようで、面白い味わいになっています。
面白いんかい!
下町っぽくて、なかなかいい仕事してますねぇ〜。
大切になさってください。
何を?
◆貧乏食堂の小ワザ
「カレー焼きとり」
アウトドアでバーベキュー、の代わりに、
焼きとりパーティも面白いよ。
つうか、家で焼きとりすると、
めっさ煙だらけになるから、外でせんとあかんし。
炭で焼くと、メタクソ旨いよ。
そこでひとつ、味つけのバリエーションを。
レトルトのカレーをつけながら、食べるんです。
これが、なかなかなか(ひとつ多い)、美味しいんですよ。
片手にカレー焼きとり、片手におにぎり。
このパーティは盛り上がりますよ。たぶん。
たぶんかい!
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◆VOL.325 コンテンツ・ダイジェスト
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【HEADLINE】
★【ニューオープン】驚くほどに臭みのないラム肉! ジンギスカンが苦手という
人に食べてほしいジンギスカン専門店「銀座羊屋 はなれ」が12月1日、銀座3丁目に
オープン!
空前のジンギスカンブームが去って数年、ジンギスカン専門店が激減し景気も後退
する中で、銀座7丁目でジンギスカン料理「銀座羊屋」を経営してきたPIPS(大田区
山王、代表取締役・土屋一史氏)。一頭から4人前しか取れない最高部位のラム肉か
ら、さらに余分な脂やスジを丁寧にそぎ落として本当においしいところだけを焼肉
感覚の"網焼きジンギスカン"で食べるというスタイルが人気
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001219.html
★【話題店チェック】11月11日、「御料理 壽修(じゅしゅう)」が西麻布にオープン
── 誰もが馴染み易い「憩いの場」を目指し、満を持して激戦区に参入
11月11日、根津美術館から西麻布方面へ抜けていく閑静な通り沿いに、日本料理店
「御料理 壽修」がオープンした。店主の先崎真朗氏は、大阪の和食店で10数年に渡
り研鑽を積んだ後、上京して都内の寿司店で修業を重ねながら、独立の構想を3年に
渡り温めていたという。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001218.html
★【トピックニュース】今年1年の総決算!2010年フードスタジアム"ヘッドライン"
のアクセスランキング トップ10を発表!
飲食業界でも物販関連でも、引き続き今年も「長引く不況の中で生き残るには?」が
合言葉になっていた1年……。そんな中、飲食業界でのキーワードになったのは、「低
価格競争」、「無料サービス」、「横丁ブーム」、「飲食店のエンターテイメント化」
などであった。フードスタジアム「ヘッドライン」にて、今年1年掲載してきた店舗お
よび商業施設の年間アクセスランキングTOP10を集計してみると、今年1年の動向がなん
となく見えてくる。まずは、以下TOP10を発表!
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001217.html
★【ニューオープン】オーナー自らが愛情込めて作ったメガネ屋のような?アットホー
ムな居酒屋「.megane(ドット メガネ)」が11月19日、渋谷・神泉駅すぐの好立地にオ
ープン!
約14年の飲食店勤務を経て、神泉駅から徒歩1分の好立地にインパクトのあるメガネマー
ク看板が印象的な居酒屋「.megane(ドット メガネ)」を独立開業した菅野友樹氏。店名
の「.megane」は菅野氏のあだ名でもある"メガネ"に、"どっと繁盛してほしい"とい
う思いとドットを掛けたダジャレに基づくユニークな発想から誕生したもの。
■続きはこちら http://food-stadium.com/headline/001214.html
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【PRESS RELEASE】
●A5ランクの極上和牛を味わう完全個室の大人の隠れ家。西麻布にプレミアム焼肉『熊虎』が12月10日オープン!!
■⇒ http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/kumatoraC.pdf
●まかない生まれで行列もできる新感覚の鉄板フード!"元祖・広島お好みロール"の「art〈アルテ〉」が広島から上陸!下北沢一番街に12月10日オープン!!
■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/artC.pdf
●今までどこにもなかった、まったく新しいスタイルの珈琲ラウンジ『Coffee Lounge YONEMOTO』、2010年12月1日(水)グランドオープン!!
■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/yonemotoC.pdf
●"あがり"じゃなくて"コーヒ"!?お寿司でカフェ気分を味わう♪オープンテラス席でくつろげる『板前寿司 愛宕店』11月18日、愛宕グリーンヒルズプラザにオープン!
■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/itamaeatagoC.pdf
●焼鳥一筋30年の焼匠が焼く… 最強タッグにして、究極の焼鳥!備長炭焼鳥『串どころ 銀座離宮』11月1日、銀座コリドー街にオープン!!
■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/ginzarikyuC.pdf
●日本初!?LCDスクリーンやタッチパネル式のDJブースを搭載!アートな空間、可能性は無限大!最新設備を備えた未来型コミュニケーションスペース『graffiti〜ARTISTIC DINING〜』(グラフィティ・アーティスティック・ダイニング)が、10月21日(木)、六本木に誕生!
■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/graffitiG.pdf
●関東で食べられるのは当店だけ!門外不出の"漢方豚"と、赤・白・琥珀の「三色スープ」が織りなす、新火鍋登場!!漢方豚で食す『三色薬膳火鍋』のご案内
■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/ginzanobutanabeC.pdf
●"業界注目、東京フードワークスの新業態店超速産直「地魚」の店【じのもん家 魚々陣(ととじん)】9月、神田駿河台にオープン。
■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/totojinC.pdf
●"冬に集まれる空間。暖炉のあるカフェ" 『MERCER CAFE DANRO』が10月12日オープン!
■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/mercercafedenroC.pdf
●シチリア出身モデル、ジャンフランコシモーネ氏がコラボレーションアレンジしない本場・本物のシチリア料理。シンプル×リッチな"Sapori della Memoria(思い出の味)"を西麻布で!
■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/ricciodimareC.pdf
●ワインショップ直営!
直輸入直販の「ワインショップ ソムリエ」が併設するカジュアルレストラン 『ぶどう酒食堂 さくら』が9月28日、六本木駅徒歩0分の場所に堂々オープン!
■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/budoushuC.pdf
●ロティサリー&SHOP価格のカジュアルワインバー!!『DEUX GINZA(ドゥー ギンザ)』2010年9月7日 銀座にオープン!!
■プレスリリース http://www.j-roi.net/FS/contents/pdf/deuxginzaC.pdf
新年あけましておめでとうございます
昨年末、3年ぶりに都内に戻りお片づけも一段落。現在キッチンスタジオ
開業に向け、準備を進めてます。近いうちにこちらでもお知らせしますの
で、楽しみにしててくださいね(^-^)ノ
今年もおつきあい宜しくお願いします!
◆ 本日のレシピ ピリ辛鶏団子入り豆乳湯豆腐 ◆
この冬イチオシのあったかお豆腐レシピ。
豆乳がとろりと豆腐にからんで、体も心もぽっかぽか。お好みでポン酢や
ラー油をかけても。
<作り方>
ポリ袋に鶏挽肉・タマネギ・豆板醤・片栗粉・塩コショウ入れ、袋の上か
らコネコネ。
湯800cc・鶏がらスープを熱し、タネをスプーンですくって落とし、火が
通ったら一旦すくう。
あいた鍋にキャベツ・ニンジンを加え、中火で3〜4分煮る。
弱火にして豆乳を加え、塩コショウ少々で調味。
豆腐を水切りしてスプーンですくって落としいれ、団子を戻す。
※火加減はコトコト・・・決して煮立てないこと!(分離します)
詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/
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■厚揚げチャンプルー
[材料(4人分)]
・厚揚げ-1枚
・豚肩ロース薄切り肉-200g
・もやし-1/2袋
・小松菜-1/2わ
・にんにく、しょうがのみじん切り-各1かけ
・溶き卵-3個分
・オイスターソース、しょうゆ-各小さじ1
・酒、塩、粗びき黒こしょう
・ごま油
[作り方]
1.厚揚げは縦半分に切ってから幅1.5cmに切る。豚肉はひと口大に
切る。小松菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。
2.フライパンを熱し、ごま油大さじ2、にんにく、しょうがを入れ
て炒める。香りがたったら豚肉を加えて塩、粗びき黒こしょう
各少々をふって炒める。
3.肉の色が変わったら、厚揚げ、もやし、小松菜を順に入れて炒める。
しんなりとしたら溶き卵を全体に回し入れる。卵が固まってきた
ら酒大さじ1を加えて水けをとばすように炒める。オイスターソー
ス、しょうゆ各小さじ1を加えて炒め、塩、粗びき黒こしょうを
各少々をふって味を調える。
毎年この時期恒例のお餅を使ったレシピです。
お餅ってご飯やパンのようなものだから、洋風の味付けも合う!
乳製品やハム、サラミといった食材ともマッチ。
ピザはもちろん、グラタンに加えてもおいしいですよ。
□■ レシピ 〜餅のせピザ〜 ■□
お餅とチーズどちらも糸を引くおいしさ。
しょうゆを塗って海苔をトッピング。
[ 材料 分量 ] 2枚分
強力粉 … 150g
薄力粉 … 100g
砂糖 … 小さじ1
塩 … 小さじ1/2
インスタントドライイースト … 小さじ1
水またはぬるま湯 … 約150cc
オリーブオイル … 大さじ1、適宜
餅 … 3個
ソーセージ … 6本
焼き海苔 … 適宜
しょうゆ … 適宜
塩、こしょう(あればあらびき) … 少々
ピザ用チーズ … 適宜
[ 作り方 ]
1. 大きいボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、ドライイースト、塩、オリーブオ
イルを入れます。(ドライイーストは砂糖の隣に置き、塩からは離れた
場所に)
2. ぬるま湯を加え、お箸でかき混ぜます。
手につかずなめらかな状態になるまでよくこねます。
生地をひとまとめにし、一次発酵。私は、ビニール袋に入れて、口を縛
って暖かい所においてます。約2倍の大きさになったらOKです。
3. 生地を取り出し、こぶしで生地を押して、ガス抜きします。
4. 包丁で2等分し、それぞれを20センチ程度の円形にのばします。
5. 天板にオーブンシートを敷き、生地をのせフォークで穴をあけ、オリーブ
オイル、しょうゆを順に塗ります。
6. 斜めに切ったソーセージ、3〜4ミリ厚さにスライスした餅を並べ、塩、こ
しょうを振り、チーズをたっぷりのせます。
7. 200℃に温めておいたオーブンで、約15〜18分焼きます。網(ケーキクー
ラー)にとります。細かくした焼き海苔をトッピングします。
[ MEMO ]
お正月に余ったお餅でいかが?
餅とチーズが伸びて糸を引くおいしいピザ。
和風を意識してピザ台にはしょうゆを塗り、トッピングには焼き海苔を。
そしてのせる具はシンプルに最小限に抑えました。
しょうゆのかわりにピザソースを塗ったものも作りましたが、こちらもおいし
かったですよ。
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□■ ひらけ!マジカルボックス ■□
おばあちゃんの知恵袋的な暮らしの情報メモをお届けします。
[ リメイクおせちスイーツ ]
おせちの黒豆、栗きんとん。
もしも余っていたなら、素敵スイーツにリメイク。
たとえば、黒豆をカップケーキやパウンドケーキに加えると、和風テイストの
焼き菓子に。
すり鉢などでつぶして、バターや生クリームと混ぜてクリームを作れば、まっ
たり美味しい黒豆クリーム。
パンやシフォンケーキに添えて召し上がれ。
香りづけに洋酒を加えるとグッと風味がアップ。
きんとんは、バターを加えて、パイ皮で包んで焼けば、こんがりきんとんパイ。
抹茶アイスを用意して、和パフェを作っても簡単美味しいです。
φ(・_・;) ESE グルメール
2011/1/6 第538号
☆★------------------------------------------------------------☆★
…… 蔵書 今週のオススメ ……………………………………………………
堀辰雄 「美しい村」
小説にも様々なスタイルがあります。とにかくストーリー重視で面白さを追
求するもの、世間一般に対して何かを訴えようとするもの、芸術性を・・・
…… 新規紹介店 …………………………………………………………………
「エルヘルメス」
どんな国の料理でも食べられるようになった昨今の日本ではインド料理のお
店を探すのは容易いことです。そういったお店が"本場の味を再現"・・・
http://www.s-harvest.com/ese/db/
12月26日、渋谷のカフェ「ON THE CORNER」にて行われた、「
究極の!おうちで夜カフェつくろう会議
」の第1回目の放送に行ってきました。
これは1月19日から首都圏のコンビニ限定で発売される、紅茶とカフェラテをベースにしたキリンの新しいお酒「
夜Cafe
」の特別企画。
抽選で総計ほぼ100万円のインテリアが当たるプレゼント企画や、全く新しいお酒の楽しみ方の可能性を感じさせる、夜Cafeとイベントの詳細は続きからどうぞ。
●● 烏丸御池のカフェ:さんさかさんで、ミックスサンドを。
カフェというより品がいい喫茶店:ジャンルでいうなら、ブックカフェでしょうか。
深みがあって香りが高いコーヒーが看板商品です。
ネルドリップのコーヒー:オリジナルのほか、数種類を入れ替えつつ用意されていて、
京都市内にある自家焙煎所「カフェ・ドゥ・ガウディ」さんのコーヒー豆です。
ミックスサンド:これが好きで、とても丁寧に作られてあるし、
シャキシャキしたレタスとたっぷりのタマゴとチーズの組み合わせがコーヒーと合いますよ。
チキンカレー:見た目に派手さはなく、ごく一般的な感じですが、
野菜の甘みとスパイスの香り、ぴりっとした辛さ、このバランスがいいんです。
お店の印象や個人的な感想はこちら
→ http://webloggers.cocolog-nifty.com/kyotolife/#more
●● 珈琲と本「さんさか」
場所は、烏丸御池から御池通の北側歩道を東へ、セブンイレブンを目印に、
そこを80mほど入ったところ、営業中なら通り沿いの敷地内に看板が置いてあります。
京都市中京区間之町通御池上ル東側、ポポラーレ御池一階
→ http://d.hatena.ne.jp/sansaka/
●● おひとりさまのお正月
案外、直前になって空きがあったから京都に来たのかも知れないし、
こういった場合、一人だと簡単にできてしまいますものね。
→ http://webloggers.cocolog-nifty.com/blog/2011/01/post-f377.html
●● 京都市内中心部のカフェ
カフェ新聞で今までに紹介してきた以外で、
思い浮かぶまま人気のカフェをいくつか挙げてみたいと思います。
→ http://webloggers.cocolog-nifty.com/blog/2011/01/post-f846.html
●● cafe coLugo(コルゴ)
烏丸御池近くのカフェ&ギャラリー「ルゴール」さんの2号店が昨秋、押小路通富小路にオープンしました。
もう落ち着いた頃だと思いますので、何かの折に。
●● 京都の魔改造タクシー
20インチディスプレイを搭載したタクシーが京都市内を走っていると聞いたことがあったのですが、
写真で見ると、かなりの存在感です(笑)
→ http://www.mobypicture.com/user/visavis_miyavix/view/7309856
●● お濃茶ラングドシャ 茶の菓
年末にいただいた、北山「マールブランシュ」さんのお菓子。
口の中いっぱいに、お茶の風味が広がりますよ。
→ http://www.malebranche.co.jp/gift/chanoka.php
●● 一保堂茶舗 東京丸の内店
友人の話によると、昨年末にオープンした新しい支店がいい雰囲気なんだそうですよ。
有楽町駅または日比谷駅から徒歩5分くらい、丸の内仲通り沿いにあります。
→ http://www.ippodo-tea.co.jp/marunouchi-tokyo/
★今週の一押し♪★
┏━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃1. 【 Lios Bar 】 ◆◆飯田橋・神楽坂
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●女性バーテンダーが提供する心安らぐ癒しの空間
店名である『Lios Bar(リオスバー)』は、ゲール語で『庭』という意味。
店長である村山が「お客様の心安らぐ癒しの空間でありたい」という気持ちを込めてつけた名前です。
お客様との距離が近く暖かい雰囲気のお店を作りたいと考え、店内は温かみのある木や
暖炉をイメージした内装となっています。
落ち着いたシックな黒も取り入れておりますのでゆったりと寛いで頂けると思います。
●充実したメニューとサービス
洋酒や季節のフルーツを使ったカクテルが充実しています。
もちろん、お客様の希望でオリジナルカクテルも承ります。
また、"BAR"というとカクテルやウィスキーなど文字通りの「酒場」というイメージが
強いと思いますが、Lios Barではお酒だけでなくフードのメニューも充実させていきます。
「仕事帰りにちょっと」「ご飯もお酒も!」と気軽に寄っていただけるようなBarですので、
お一人様でも気兼ねなくご利用できると思います。
記念日やお誕生日には、お客様にとって特別な日になるようお店もお手伝いをします!
心に残るサービスをお届けしますので事前にご連絡ください。
このお店の詳細は↓
詳細
┏━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃2. 【 Korea DAK HANMARI(コリアタッカンマリ) 】 ◆◆新宿
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●「タッカンマリ」
日本ではまだあまり知られてなく、その名をまだ聞いた事がないという方も多いかと思いますが
タッカンマリとは韓国風鶏水炊き鍋です。
その美味しさは日本人の口にも良く合い、またコラーゲンたっぷりの鶏鍋は
美肌効果にも優れ韓国では女性にも大人気!
一度食べた人は、その黄金のコク深いスープに感動を覚え、
必ずまた食べたいと思わせてくれる、そんな鍋です!
●日本ではまだ認知度は低いものの、一部マスコミなどで紹介され、
知る人の間では絶対的な人気を誇る韓国鶏鍋です。
きっとこれから日本でもっと沢山のタッカンマリファンが出来、ブレイクすることでしょう!
私たちはコリアタウン新大久保にタッカンマリ専門店を新たにOPEN致しました。
●専門店の名に恥じることなくタッカンマリを追求し最高の一品を仕上げました!
他では味わえない専門店の味を是非多能してください。
このお店の詳細は↓
詳細
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簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
☆あけましておめでとうございます☆
本年も「メルマガ今日の夕食」をよろしくお願いします
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■鶏照り焼きのおろしがけ
[材料(4人分)]
・大根-300g
・鶏もも肉-500g
・ピーマン-3個
・片栗粉、サラダ油
・酒、しょうゆ、酢
・砂糖、みりん
・しょうが
[作り方]
1.鶏肉にくはやや大きめのひと口大に切る。バットに酒としょうゆ
各大さじ1、しょうがのしぼり汁小さじ1を入れて混ぜ、鶏肉を加
えて漬ける。ピーマンはヘタとタネを取り、食べやすい大きさに
切る。
2.鶏肉の汁けをきり、片栗粉をまぶしつける。フライパンにサラダ
油大さじ1を熱し、鶏肉を入れて表面がカリッとするまで両面を
焼く。ピーマンを加え、焼きつける。砂糖大さじ1,1/2、酒、み
りん、しょうゆ各大さじ2を加え、照りがでるまで全体にからめる。
3.大根は食べる直前に皮をむいてすりおろし、軽く水けをきってボ
ウルに入れる。砂糖、しょうゆ、酢各大さじ1を加えて混ぜ、器
に盛った鶏の照り焼きにかける。
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■1/1 初詣の友 ■ 下鴨神社の美味【京都】
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あけましておめでとうございます。
本年も美味しいものを沢山紹介して参りたいと思いますので、
よろしくお願い致します。
さて、正月といえば初参り!
初詣といえば、露店の美味が盛りだくさん。
美味しい続き・詳細は 下鴨神社の美味 へ>>画像付き続き↓
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http://kyotog.jugem.jp/?eid=546
◆HPを読む方はコチラ 準備中です
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■1/2 うさぎ神社のそばの名店 ■ 蛸安【京都】
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うさぎの狛ウサギができた岡崎神社に向かうも、
あまりに長い行列に今日はやめ。
ふと蛸安さんに目をやると開いている!
いつもは夕方からなのですが、3が日は昼も開いている模様。≫
美味しい続き・詳細は 蛸安 へ>>画像付き続き↓
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■1/3 お正月はおしるこ♪ ■ 大黒屋鎌餅本舗【京都】
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正月のお楽しみは、甘味に和菓子。
我が家で用意するのは大黒屋鎌餅本舗さんの懐中しるこ。
名前にあるようにかまもちの美味しい和菓子屋さんです。
懐かしい店内で包んでもらいます。
美味しい続き・詳細は 大黒屋鎌餅本舗 へ>>画像付き続き↓
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店名:HOOTERS TOKYO(フーターズ トウキョウ)‐アメリカ料理
電話:03-6206-1242
住所:千代田区永田町2-14-3-2F
時間:11:00〜23:00(金28:00)
休み:無
最寄駅:赤坂見附
予算:¥4,000
一言:フットボールみながら、バーガーとビール、そしてHOOTERS GIRLとの会話も楽しい〜女性客も多いね♪