2011年1月7日金曜日

今日の夕食3436:かたまりとんかつ

====================================================================
  おかずレシピ【今日の夕食】2011/1/7発行
====================================================================

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/

--------------------------------------------------------------------

■かたまりとんかつ


[材料(4人分)]
 ・豚ヒレかたまり肉-300g
 ・パン粉、小麦粉、溶き卵
 ・揚げ油
 ・ソース、塩、こしょう

[作り方]
 1.豚肉は包丁で切り目を入れて、塩、こしょうをふる。パン粉はす
   り鉢で細かくする。

 2.豚肉の水けをふいて小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

 3.揚げ油をフライパンに入れて170度に熱し、豚肉を入れて、油を
   かけながら火が通るまでじっくり揚げて油をきる。

 4.切り分けて皿に盛り、ソースをかける。