おかずレシピ【今日の夕食】2011/1/7発行
====================================================================
料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
--------------------------------------------------------------------
■かたまりとんかつ
[材料(4人分)]
・豚ヒレかたまり肉-300g
・パン粉、小麦粉、溶き卵
・揚げ油
・ソース、塩、こしょう
[作り方]
1.豚肉は包丁で切り目を入れて、塩、こしょうをふる。パン粉はす
り鉢で細かくする。
2.豚肉の水けをふいて小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
3.揚げ油をフライパンに入れて170度に熱し、豚肉を入れて、油を
かけながら火が通るまでじっくり揚げて油をきる。
4.切り分けて皿に盛り、ソースをかける。