加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
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新年あけましておめでとうございます
昨年末、3年ぶりに都内に戻りお片づけも一段落。現在キッチンスタジオ
開業に向け、準備を進めてます。近いうちにこちらでもお知らせしますの
で、楽しみにしててくださいね(^-^)ノ
今年もおつきあい宜しくお願いします!
◆ 本日のレシピ ピリ辛鶏団子入り豆乳湯豆腐 ◆
この冬イチオシのあったかお豆腐レシピ。
豆乳がとろりと豆腐にからんで、体も心もぽっかぽか。お好みでポン酢や
ラー油をかけても。
<作り方>
ポリ袋に鶏挽肉・タマネギ・豆板醤・片栗粉・塩コショウ入れ、袋の上か
らコネコネ。
湯800cc・鶏がらスープを熱し、タネをスプーンですくって落とし、火が
通ったら一旦すくう。
あいた鍋にキャベツ・ニンジンを加え、中火で3〜4分煮る。
弱火にして豆乳を加え、塩コショウ少々で調味。
豆腐を水切りしてスプーンですくって落としいれ、団子を戻す。
※火加減はコトコト・・・決して煮立てないこと!(分離します)
詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/