2013年8月10日土曜日

おかずレシピ【今日の夕食】モロヘイヤとえびのかき揚げ(8/10)

-材料-
-材料(4人分)-
・モロヘイヤ-200g
・小えび-200g
・小麦粉、卵、塩
・揚げ油
-作り方-
1.

モロヘイヤは細い茎の部分と葉の部分を摘む。えびは殻、背ワタを取って半分に切る。

2.

ボウルにモロヘイヤ、えびを入れて小麦粉をふって全体を混ぜる。

3.

ボウルに卵1個、塩小さじ1/2、水2/3カップを入れて混ぜる。小麦粉1カップを加えてザッと混ぜる。2を加えて混ぜる。

4.

揚げ油を中温に熱し、3のタネをスプーンですくって入れる。返しながらカラッとするまで揚げる。