2013年8月13日火曜日

おかずレシピ【今日の夕食】かじきのタンドリー風(8/13)

-材料-
-材料(4人分)-
・かじきまぐろ-4切れ
・しいたけ-4枚
・えのき、しめじ-1パック
・塩、こしょう
-A-
:ヨーグルト-大さじ6
:カレー粉-小さじ2
:塩-小さじ1/2
-作り方-
1.

ボウルにAを混ぜ合わせて、かじきを漬け込む。しいたけは厚さ7mmにそぎ切り、しめじ、えのきは石づきを取ってほぐす。

2.

オーブントースターの天板にかじきを並べて約15分焼く。

3.

フライパンにバター大さじ1を入れて熱し、きのこを炒め、塩、こしょうで味を調える。

4.

皿にかじきを盛り、きのこを添える。