2010年12月1日水曜日

今日の夕食3406:トルティーヤ

====================================================================
  おかずレシピ【今日の夕食】2010/12/1発行
====================================================================

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/

--------------------------------------------------------------------

■トルティーヤ


[材料(4人分)]
 ・しいたけ-1パック
 ・卵-5個
 ・にんにく-1かけ
 ・塩、オリーブオイル

[作り方]
 1.しいたけは軸を取り、縦4つ切りにする。卵は割りほぐしておく。

 2.小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ2、つぶしたにんに
   くを入れて火にかける。香りがでたら塩小さじ1としいたけを入
   れて炒める。

 3.しいたけに火が通ったら、溶き卵を流し入れて全体をかき混ぜる。

 4.半熟になったら皿を使って裏返して丸くする。