おかずレシピ【今日の夕食】2010/12/1発行
====================================================================
料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
--------------------------------------------------------------------
■トルティーヤ
[材料(4人分)]
・しいたけ-1パック
・卵-5個
・にんにく-1かけ
・塩、オリーブオイル
[作り方]
1.しいたけは軸を取り、縦4つ切りにする。卵は割りほぐしておく。
2.小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ2、つぶしたにんに
くを入れて火にかける。香りがでたら塩小さじ1としいたけを入
れて炒める。
3.しいたけに火が通ったら、溶き卵を流し入れて全体をかき混ぜる。
4.半熟になったら皿を使って裏返して丸くする。