2010年11月30日火曜日

muybien▼柚子コショウクリームスパゲティー

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
         加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□

 ◆ 本日のレシピ 柚子コショウクリームスパゲティー ◆

 クリーミーなソースに柚子コショウでパンチを加えて。
 香りと辛みを楽しむレシピですので、辛い料理が苦手な方は柚子胡椒の
 分量を控えめにお試しください。

 <作り方>
 豚肉は一口大にカット。
 タマネギ・パプリカは薄切りにする。

 オリーブオイルを熱し、タマネギ、豚肉、パプリカの順に炒めあわせる。
 柚子コショウ・生クリームを加え、全体をさっと混ぜる。

 茹であがったスパゲティーを加え、塩コショウで調味する。

詳しい分量はこちらをご覧ください

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 ◆ 『いっしょにワイン with Human Cube Smile X'mas Party』 ◆

 2010/12/14 開催決定!! 
 ブログ『いっしょに!ワイン』を体験できるカフェイベントと、天使の
 歌声で人気『Human Cube』のアコースティックミニライブのコラボイベ
 ント

 詳しくこちら

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 ◆ おうちdeパエリア ◆

 パエリア鍋とフライパンは何が違うの?お米は?オリーブオイルは?サフ
 ランの正しい使い方は?
 などなど、パエリアにまつわるQ&Aコーナーや、スペインコラムも掲載
 しました。

 パエリアは敷居の高い特別な料理ではなく、その日に手に入った食材で自
 由に作る、日本のチャーハンのような物。
 気構えず、お好きな材料で作ってください。

 詳しくこちら → http://paella.muybien.info/