2010年11月29日月曜日

今日の夕食3404:さばのカレーみそ煮

====================================================================
  おかずレシピ【今日の夕食】2010/11/29発行
====================================================================

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ 

--------------------------------------------------------------------

■さばのカレーみそ煮


[材料(4人分)]
 ・さば-小2尾
 ・小麦粉、サラダ油

-A-
 :水-400cc<
 :酒-200cc
 :みりん-15cc
 :しょうゆ-30cc
 :みそ-50g
 :カレールー-20g
 :こしょう-適量

[作り方]
 1.さばは三枚におろして腹骨と血合いの骨をとり、片身を3つに切
   り分ける。中骨もとっておく。

 2.さばの身と中骨に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して、
   両面を焼く。

 3.鍋にさば、Aの煮汁の材料を入れて火にかけ、煮立ったら落とし
   ぶたをして煮る。