2010年12月2日木曜日

今日の夕食3407:豚肉のねぎ塩焼き

====================================================================
  おかずレシピ【今日の夕食】2010/12/2発行
====================================================================

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/

--------------------------------------------------------------------

■豚肉のねぎ塩焼き


[材料(4人分)]
 ・豚バラ肉-400g
 ・長ねぎ-1本
 ・サニーレタス-1コ
 ・レモン
 ・塩、こしょう、ごま油

[作り方]
 1.豚肉は、塩、こしょうをふって手でよくもみ込む。ねぎはみじん
   切りにする。サニーレタスは根元を落とし、洗って水けをきる。
   レモンはくし形に切る。

 2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉を入れて出てきた油を
   ふきながら両面をカリッと焼く。ねぎを散らして火を止める。

 3.皿に豚肉を盛り、サニーレタス、レモンを添える。