おかずレシピ【今日の夕食】2010/12/2発行
====================================================================
料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
--------------------------------------------------------------------
■豚肉のねぎ塩焼き
[材料(4人分)]
・豚バラ肉-400g
・長ねぎ-1本
・サニーレタス-1コ
・レモン
・塩、こしょう、ごま油
[作り方]
1.豚肉は、塩、こしょうをふって手でよくもみ込む。ねぎはみじん
切りにする。サニーレタスは根元を落とし、洗って水けをきる。
レモンはくし形に切る。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉を入れて出てきた油を
ふきながら両面をカリッと焼く。ねぎを散らして火を止める。
3.皿に豚肉を盛り、サニーレタス、レモンを添える。