2010年11月15日月曜日

【根本的な原因を絶ったほうが、しっかり排毒してくれて治っていく】西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!Vol.255

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

『西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!』Vol.255/20101115

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━


さて今日のお料理です。とっても秋らしい炊き込みご飯です♪
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

*本日のかんたんレシピ*****里芋と舞茸の炊き込みご飯*******

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

<材料 4人分>
胚芽米…2カップ、里芋…450g、舞茸…100g、油揚げ…1枚、
水…480cc、しょうゆ…大さじ1、海塩…小さじ2分の1、
ゆずの皮の千切り少々

<作り方>

1.胚芽米は炊く30分以上前に洗って、水をきっておく。

2.里芋は洗って皮をむき、一口大に切る。油揚げは熱湯をかけてから縦半分に切って
 千切り。舞茸は手でほぐす。

3.土鍋に水、しょうゆ、塩、米、2の材料を入れて混ぜ、蓋をして強火にかけて
 沸騰したら弱火で15〜20分で炊く。火からおろして10分蒸らす。

4.全体をさっくりと混ぜ、茶碗に盛って、ゆずの千切りを散らす。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

画像をブログにUPしておりますので、チェックしてくださいね。
 ⇒ http://nishinoyasuko.com/

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━