おかずレシピ【今日の夕食】2010/11/18発行
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■豚肉とかぼちゃの香味煮
[材料(4人分)]
・豚肉バラ薄切り-200g
・かぼちゃ-1/4個
・しょうが-1かけ
・ねぎ-1/3本
・サラダ油、ごま油
-A-
:鶏がらスープの素-小さじ1
:しょうゆ-大さじ1,1/2
:砂糖、酒-各大さじ1
[作り方]
1.かぼちゃは種とわたを取り、3cm角くらいに切る。しょうが、ね
ぎは粗みじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサラダ油大さじ1、ごま油小さじ1を入れて熱し、しょうが、
ねぎを炒め、香りがでたら豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら
かぼちゃを加えて全体に油がまわるまで炒める。
3.水1カップとAの調味料を加え、フタをしてかぼちゃが柔らかくな
るまで煮る。