おかずレシピ【今日の夕食】2010/11/17発行
====================================================================
料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
--------------------------------------------------------------------
■しめじと三つ葉のたらこ豆腐マヨネーズあえ
[材料(4人分)]
・しめじ-3パック
・三つ葉-40g
・しょうゆ-小さじ1
・たらこ-1/2腹
・木綿豆腐-1丁
・マヨネーズ
[作り方]
1.しめじは小房に分け、さっとゆでザルに上げて、しめじが熱いう
ちにしょうゆをかけて下味をつける。三つ葉は長さ3cmに切り、
さっとゆでる。
2.木綿豆腐を厚さが半分になるまで水けをきり、すりつぶす。これ
にマヨネーズ、たらこを加え、混ぜ合わせる。
3.2の豆腐マヨネーズを1とあえる。