加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
◆ 本日のレシピ 和かなっぺ ◆
[難易度] ★★☆☆☆
[調 理] 10分
きんぴらを作る。ニンジンは細切りにしてごま油少々で炒め、みりん・し
ょうゆを加え汁気がなくなるまで煮詰める。
佃煮を作る。しらす・みりん・しょうゆ・砂糖を弱火にかけ、汁気がなく
なつまで煮詰める。
クラッカーにクリークチーズを少量ずつのせ、きんぴら・佃煮をトッピン
グする。
☆きんぴら・佃煮ともに、薄味&ちょっと甘めに仕上げるのが、ボジョレ
ーのお供のポイント。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*