2010年11月20日土曜日

muybien▼和かなっぺ

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         加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
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 ◆ 本日のレシピ 和かなっぺ ◆

 [難易度] ★★☆☆☆
 [調 理] 10分

 きんぴらを作る。ニンジンは細切りにしてごま油少々で炒め、みりん・し
 ょうゆを加え汁気がなくなるまで煮詰める。
 佃煮を作る。しらす・みりん・しょうゆ・砂糖を弱火にかけ、汁気がなく
 なつまで煮詰める。
 クラッカーにクリークチーズを少量ずつのせ、きんぴら・佃煮をトッピン
 グする。

 ☆きんぴら・佃煮ともに、薄味&ちょっと甘めに仕上げるのが、ボジョレ
  ーのお供のポイント。

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