2010年11月16日火曜日

☆本日のメニュー☆

☆本日のメニュー☆
  ∧_∧ ∩_∩
  (*>ω<*)(-^∀^-)
★━∪━∪━∪━∪━★
┃ ┃
┃ 豚とトマトの ┃
┃ 炒めもの♪ ┃
★━━━━━━━━━★


★材料2人分
豚肩ロース薄切り200g
A[醤油小1
酒大1
胡椒少々]
片栗粉大1
トマト2個
ねぎ1/2本
生姜の薄切り3枚
醤油大1
塩少々
サラダ油大1

☆作り方
1.豚は食べやすく切り、Aと合わせる

2.トマトは種を取り、大きめのざく切り、ねぎは1cm幅の小口切りにする

3.油を熱し、生姜とねぎを炒める。片栗粉をまぶした1を加えて炒め、トマト、醤油、塩を加えて炒め出来上がり♪