2010年11月15日月曜日

muybien▼スペアリブと豆のオレンジ煮

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         加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
                  http://www.muybien.info/
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 ◆ 本日のレシピ スペアリブと豆のオレンジ煮 ◆

 オレンジで有名なスペインバレンシア地方では、食べるだけではなくお料
 理でも大活躍。
 甘酸っぱいソースとジューシーなスペアリブが極上のお料理!ソースもと
 ってもおいしいので、是非パンも添えて。

 <作り方>
 ニンニク・タマネギはみじん切りに、豆は水気をきっておく。
 スペアリブに塩コショウをふり、オリーブオイルを熱して表面に焼き色を
 つけ、一旦取出す。
 ※残った焼き汁はおいしさのポイント!決して洗わないで!

 あいたフライパンでニンニク、タマネギ、豆の順に炒めあわせる。
 スペアリブを戻し、オレンジジュース・コンソメを加え、蓋をして弱火で
 30分煮込む。

 ◇ maaaから一言 ◇
 オレンジジュースは果汁100%(果肉入りでもOK)を使いましょう。
 白いんげん豆は缶詰が便利。手に入らなければ、大豆やヒヨコ豆で代用し
 てもOK。

 詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/