加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
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◆ 本日のレシピ スペアリブと豆のオレンジ煮 ◆
オレンジで有名なスペインバレンシア地方では、食べるだけではなくお料
理でも大活躍。
甘酸っぱいソースとジューシーなスペアリブが極上のお料理!ソースもと
ってもおいしいので、是非パンも添えて。
<作り方>
ニンニク・タマネギはみじん切りに、豆は水気をきっておく。
スペアリブに塩コショウをふり、オリーブオイルを熱して表面に焼き色を
つけ、一旦取出す。
※残った焼き汁はおいしさのポイント!決して洗わないで!
あいたフライパンでニンニク、タマネギ、豆の順に炒めあわせる。
スペアリブを戻し、オレンジジュース・コンソメを加え、蓋をして弱火で
30分煮込む。
◇ maaaから一言 ◇
オレンジジュースは果汁100%(果肉入りでもOK)を使いましょう。
白いんげん豆は缶詰が便利。手に入らなければ、大豆やヒヨコ豆で代用し
てもOK。
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