2011年2月6日日曜日

京都関西グルメ本 第265号

京都関西グルメ本 第265号 2月5日



■1/25 漬物老舗のランチ ■ 葵匠【京都】


出町枡形商店街のほど近く。出町通に面した京漬物・味噌の 田辺宗。
その脇の路地のような通路を行くと、
蔵跡を改装したという旬彩ダイニング 葵匠があります。

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■1/26 漢方和牛のステーキ ■ 満点【京都】


定禅寺通りへ向かう途中、この辺りで夕食でもという話になり、
ふと看板が目に付きました。スマイルホテル仙台国分町(旧ホテルユニバース仙台)の地下に
和牛の店があるらしい。
漢方和牛ダイニング 満天。

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■1/27  フルーツ専門店のいちごパフェ ■ ヤオイソ烏丸店【京都】


都でフルーツと言えばヤオイソです。
創業100年を超えるの果物専門店。
本店の大宮店は阪急・京福大宮駅前、
烏丸店は同志社大学寒梅館のはす向かいにあります。

フレッシュなフルーツの販売の他、
そのフルーツを使用したフルーツパーラーを併設。
さて、今日は冬のお楽しみ、いちごを使ったメニューを頂きに
ヤオイソ烏丸店へ。

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