◆ 本日のレシピ ゴボウとキノコのヘルシーキーマカレー ◆
腸の大掃除をしてくれる食物繊維ゴボウ&キノコ、溜まってる毒素の排出
を促すカレーパウダー。
デトックス効果抜群のヘルシーカレー!挽肉は最小限にして、野菜の旨味
と甘味を生かしました。
<作り方>
ゴボウはささがきにし、水にさらして水気をきる。
エリンギは2cm長さの食べやすい大きさにカット、タマネギ・ニンジンは
みじん切りにする。
ゴボウ・エリンギを炒め、しんなりしたら一旦取り出す。
タマネギ・ニンジンを炒め、しんなりしたら挽肉を加え炒め合わせる。
赤ワインを加え、汁気がなくなるまでしっかり煮詰める。
カレーパウダー・ケチャップ・ソース・鶏がらスープの素を、水50ccに混
ぜ加える。
5〜10分ほど、汁気がなくなるまでしっかり煮詰める。
お好みでごはんやバケットに添えて。
詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/