2011年2月10日木曜日

muybien▼ゴボウとキノコのヘルシーキーマカレー

加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず

 ◆ 本日のレシピ ゴボウとキノコのヘルシーキーマカレー ◆

 腸の大掃除をしてくれる食物繊維ゴボウ&キノコ、溜まってる毒素の排出
 を促すカレーパウダー。
 デトックス効果抜群のヘルシーカレー!挽肉は最小限にして、野菜の旨味
 と甘味を生かしました。

 <作り方>
 ゴボウはささがきにし、水にさらして水気をきる。
 エリンギは2cm長さの食べやすい大きさにカット、タマネギ・ニンジンは
 みじん切りにする。

 ゴボウ・エリンギを炒め、しんなりしたら一旦取り出す。
 タマネギ・ニンジンを炒め、しんなりしたら挽肉を加え炒め合わせる。
 赤ワインを加え、汁気がなくなるまでしっかり煮詰める。

 カレーパウダー・ケチャップ・ソース・鶏がらスープの素を、水50ccに混
 ぜ加える。
 5〜10分ほど、汁気がなくなるまでしっかり煮詰める。
 お好みでごはんやバケットに添えて。

 詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/