http://www.muybien.info/
◆ 本日のレシピ タジン風蒸し鍋 ◆
タジン鍋をホットプレートで代用で、冬鍋の定番入り決定!
簡単手軽な絶品蒸し鍋。
<作り方>
キャベツは一口大のザク切りに、タマネギは5mm幅に。
ニンジンは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
ホットプレートにキャベツ・タマネギ・ニンジンを敷きつめ、もやしをの
せる。
豚肉を野菜の側面に張り付けるように盛り、コンソメを全体にふる。
蓋をピッチリして(ぎゅっと押しつけて)、強火で7〜8分蒸す。
豚肉の色が変わったら蓋をはずし、全体をざっと混ぜる。
☆コンソメに含まれる塩分が野菜の水分を追い出してくれるから、水なん
て入れなくても焦げたりしません!
お好みで黒コショウ、レモン、タバスコなどをかけて。
詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/