2011年2月8日火曜日

今日の夕食3468:えびと野菜のオーブン焼き

おかずレシピ【今日の夕食】2011/2/8発行

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/


■えびと野菜のオーブン焼き


[材料(4人分)]
 ・えび-8尾
 ・玉ねぎ-1個
 ・黄ピーマン-1個
 ・なす-2個
 ・トマト-1個
 ・パセリのみじん切り
 ・オリーブ油、塩、こしょう

[作り方]
 1.玉ねぎ、ピーマン、なす、トマトは大きめのざく切りにする。え
   びは殻をむき、背開きにして背ワタを取り除き、横に切り目を入
   れる。

 2.耐熱皿にオリーブ油を塗り、野菜とえびを重ならないように並べる。
   上からオリーブ油大さじ2をまわしかけ、塩、こしょうをふる。

 3.200度に温めたオーブンで約20分こんがりと焼き色がつくまで焼く。

 4.仕上げにパセリをふって、オリーブ油少々をまわしかける。