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■えびと野菜のオーブン焼き
[材料(4人分)]
・えび-8尾
・玉ねぎ-1個
・黄ピーマン-1個
・なす-2個
・トマト-1個
・パセリのみじん切り
・オリーブ油、塩、こしょう
[作り方]
1.玉ねぎ、ピーマン、なす、トマトは大きめのざく切りにする。え
びは殻をむき、背開きにして背ワタを取り除き、横に切り目を入
れる。
2.耐熱皿にオリーブ油を塗り、野菜とえびを重ならないように並べる。
上からオリーブ油大さじ2をまわしかけ、塩、こしょうをふる。
3.200度に温めたオーブンで約20分こんがりと焼き色がつくまで焼く。
4.仕上げにパセリをふって、オリーブ油少々をまわしかける。