2011年2月12日土曜日

今日の夕食3471:豚肉と青菜の春巻き

おかずレシピ【今日の夕食】2011/2/11発行

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■豚肉と青菜の春巻き


[材料(4人分)]
 ・豚ロース薄切り肉-380g
 ・春菊、水菜、にら-各1わ
 ・万能ねぎ-1束
 ・春巻きの皮-12枚
 ・塩、こしょう、小麦粉
 ・揚げ油

-A-
 :コチュジャン-大さじ1
 :マヨネーズ-大さじ3
 :おろしにんにく、塩、こしょう-各適宜

[作り方]
 1.春菊の葉の部分を取り、水菜、にら、万能ねぎとともに長さ4cm
   に切る。

 2.豚肉は2枚ずつ重ね、塩、こしょう各少々をふる。1の野菜の1/12
   量を豚肉の端にのせて豚肉でしっかり巻く。

 3.2をさらに春巻きの皮で包み、巻き終わりを水で溶いた小麦粉で
   とめる。

 4.揚げ油を中温に熱し、春巻きをカラッときつね色に揚げる。