料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
■豚肉と青菜の春巻き
[材料(4人分)]
・豚ロース薄切り肉-380g
・春菊、水菜、にら-各1わ
・万能ねぎ-1束
・春巻きの皮-12枚
・塩、こしょう、小麦粉
・揚げ油
-A-
:コチュジャン-大さじ1
:マヨネーズ-大さじ3
:おろしにんにく、塩、こしょう-各適宜
[作り方]
1.春菊の葉の部分を取り、水菜、にら、万能ねぎとともに長さ4cm
に切る。
2.豚肉は2枚ずつ重ね、塩、こしょう各少々をふる。1の野菜の1/12
量を豚肉の端にのせて豚肉でしっかり巻く。
3.2をさらに春巻きの皮で包み、巻き終わりを水で溶いた小麦粉で
とめる。
4.揚げ油を中温に熱し、春巻きをカラッときつね色に揚げる。