━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
*本日のかんたんレシピ*******炒め野菜の白菜巻き********
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
<材料 3〜4人分>
白菜…6枚、人参…50g、生椎茸…3個、小松菜…100g、
油揚げ…1枚、ごま油…小さじ2、しょうゆ…小さじ1/2、海塩、胡椒
<作り方>
1.白菜は1枚ずつはがして蒸し器で5〜8分蒸す。
2.人参、椎茸、油揚げは千切り、小松菜は3cm長さに切る。
3.フライパンを強火にかけて温め、ごま油を入れて熱し、2の野菜を炒め、
しょうゆと塩、胡椒少々で味付けする。
4.1の白菜を巻きすに広げ、3を端に乗せて巻いていき、3cm幅くらいに切る。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
画像をブログにUPしておりますので、チェックしてくださいね。
⇒ ブログ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━