2010年12月14日火曜日

【もっと良くなりたい、とサインを送っている】西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!Vol.259

『西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!』Vol.259/20101213


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

*本日のかんたんレシピ*******炒め野菜の白菜巻き********

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

<材料 3〜4人分>

白菜…6枚、人参…50g、生椎茸…3個、小松菜…100g、
油揚げ…1枚、ごま油…小さじ2、しょうゆ…小さじ1/2、海塩、胡椒

<作り方>

1.白菜は1枚ずつはがして蒸し器で5〜8分蒸す。

2.人参、椎茸、油揚げは千切り、小松菜は3cm長さに切る。

3.フライパンを強火にかけて温め、ごま油を入れて熱し、2の野菜を炒め、
 しょうゆと塩、胡椒少々で味付けする。

4.1の白菜を巻きすに広げ、3を端に乗せて巻いていき、3cm幅くらいに切る。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

画像をブログにUPしておりますので、チェックしてくださいね。
 ⇒ ブログ

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━