おかずレシピ【今日の夕食】2010/12/18発行
====================================================================
料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
--------------------------------------------------------------------
■焼きしいたけとうにの和風カルボナーラ
[材料(4人分)]
・スパゲティ-400g
・生うに-100gg
・生しいたけ-12個
・卵黄-4個分
・万能ねぎ-1束
・しょうゆ-大さじ4
・塩、ゆず七味、オリーブ油
[作り方]
1.卵黄にしょうゆをかけて30分ほど漬ておく。しいたけは、ハケで
しょうゆをぬって両面をあぶり焼きにして縦に裂く。万能ねぎは
斜め細切りにする。袋の表示どおりにスパゲティをゆでる。
2.ボウルにうに、1の材料を混ぜ、オリーブ油大さじ2を加える。
3.ゆで上がったスパゲティの水けをきって2に手早く混ぜ合わせる。
4.皿に盛り、ねぎをのせて、好みでゆず七味をふる。