2010年12月16日木曜日

muybien▼鶏肉のトマトクリーム煮

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         加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
                  http://www.muybien.info/
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 ◆ 本日のレシピ 鶏肉のトマトクリーム煮
                Pollo cocido al crema de tomate ◆

 ウサギ肉の料理を鶏肉代用で身近に。
 クリーミーで旨みたっぷりの極上ソース。パンやパスタを添えて、残さず
 いただきましょう。

 <作り方>
 鶏肉に塩コショウをふって下味をつける。
 オリーブオイルを中温に熱し、表面に焼き色をつけ一旦取出す。

 残った肉汁でニンニク、タマネギ・ベーコンの順に炒め、トマト・白ワイ
 ンを加える。
 鶏肉を戻し弱火で20分煮込み、生クリーム・塩で調味する。

 ◇ maaaから一言 ◇
 炒める工程は時間をおしまずじっくり。甘味と旨みはここで決まります。
 生クリームを加えてからは加熱しすぎないように。

 詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/