加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
http://www.muybien.info/
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
◆ 本日のレシピ 鶏肉のトマトクリーム煮
Pollo cocido al crema de tomate ◆
ウサギ肉の料理を鶏肉代用で身近に。
クリーミーで旨みたっぷりの極上ソース。パンやパスタを添えて、残さず
いただきましょう。
<作り方>
鶏肉に塩コショウをふって下味をつける。
オリーブオイルを中温に熱し、表面に焼き色をつけ一旦取出す。
残った肉汁でニンニク、タマネギ・ベーコンの順に炒め、トマト・白ワイ
ンを加える。
鶏肉を戻し弱火で20分煮込み、生クリーム・塩で調味する。
◇ maaaから一言 ◇
炒める工程は時間をおしまずじっくり。甘味と旨みはここで決まります。
生クリームを加えてからは加熱しすぎないように。
詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/