2010年12月16日木曜日

今日の夕食3421:豚肉とキャベツのウスターソース煮

====================================================================
  おかずレシピ【今日の夕食】2010/12/16発行
====================================================================

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/

--------------------------------------------------------------------

■豚肉とキャベツのウスターソース煮


[材料(4人分)]
 ・豚バラ肉-300g
 ・キャベツ-6枚
 ・玉ねぎ-1/2個
 ・ウスターソース-1/2カップ
 ・練りからし
 ・サラダ油

[作り方]
 1.豚肉は長さ4cmに切る。キャベツはシンを取り、大きめのひと口
   大に切る。玉ねぎは薄切りにする。

 2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、豚肉を炒める。
   しんなりしてきたらキャベツを加えて炒め、全体に油がなじんだ
   らウスターソースを加える。

 3.キャベツが柔らかくなるまで煮込んだら、好みで練りからしを溶
   かし、全体を混ぜる。