おかずレシピ【今日の夕食】2010/12/16発行
====================================================================
料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
--------------------------------------------------------------------
■豚肉とキャベツのウスターソース煮
[材料(4人分)]
・豚バラ肉-300g
・キャベツ-6枚
・玉ねぎ-1/2個
・ウスターソース-1/2カップ
・練りからし
・サラダ油
[作り方]
1.豚肉は長さ4cmに切る。キャベツはシンを取り、大きめのひと口
大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、豚肉を炒める。
しんなりしてきたらキャベツを加えて炒め、全体に油がなじんだ
らウスターソースを加える。
3.キャベツが柔らかくなるまで煮込んだら、好みで練りからしを溶
かし、全体を混ぜる。