2010年12月14日火曜日

今日の夕食3419:鶏肉の野菜巻き

====================================================================
  おかずレシピ【今日の夕食】2010/12/14発行
====================================================================

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/

--------------------------------------------------------------------

■鶏肉の野菜巻き


[材料(4人分)]
 ・鶏むね肉-1枚
 ・にんじん、さやいんげん

-A-
 :しょうゆ、みりん-各大さじ2
 :砂糖-小さじ2

[作り方]
 1.Aの調味料を耐熱容器に入れ、電子レンジで15秒加熱する。

 2.にんじんは1cm角の棒状に切る。

 3.鶏肉で野菜を巻いて端をようじでとめ、ラップで包み電子レンジ
   で約4分中に火が通るまで加熱する。

 4.鶏肉の野菜巻きを幅1cmに切り、器に盛り、たれをかける。