■■■□ 「飲食店PR.COM」のライターが取材した
■■□ 〜飲食店のニューオープン情報〜
■□ 2010.12.14 185回目
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★今週の一押し♪★
┏━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃1. 【 cafe Haru&haru 】 ◆◆目黒・白金台
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●都内初!フレンチトーストの専門店カフェ☆12月6日オープン!!
●都内に初めてフレンチトーストの専門店が出来ました!!
フランスの昔ながらの作り方でありながらフランスパンの歯ごたえと
食感を残しつつ、ソースの濃厚な深みが絶妙です。
●お洒落で、手作り感のある店内で種類の豊富なメニューから
ご自分の好きな味をご堪能ください。
お子様から年配の方までが楽しめる落ち着いた空間です。
●無添加のフランスパンの歯ごたえと感触がしっかり残りつつも、
卵のソースとバターの美味しい風味が残る絶品のフレンチトーストを一度味わってください!
┏━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃2. 【 たいやき おたぎら 】 ◆◆横浜・川崎
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●たい焼きの定番といえば餡子のたい焼き!
こだわりの自家製あんがシッポまでギッシリつまった
昔ながらのたい焼きが味わえる「たいやき おたぎら」が横浜の和田町にオープン!
●北海道十勝産小豆の自家製あん
店内で北海道十勝産の小豆を昔ながらの直火銅釜で長時間じっくり炊き上げ
小豆の風味が豊かで上品な甘さが味わえる餡子に仕上げています。
●パリッとしたプチハード系食感!
ガス鉄板の強火でパリっと香ばしく焼き上げ
薄皮なのにちょっぴり噛みごたえのある食感となっています。
●メニューはつぶあんたい焼きのみ!
たい焼きの定番といえばあんこ。
こだわりの自家製あんのみの取り扱いとなっています。
●店名「たいやき おたぎら」
「おたぎら=OTAGIRA」を逆から読むと・・・。