[材料(4人分)]
・牛薄切り肉-150g
・玉ねぎ-1/2個
・にんじん-1/2本
・じゃがいも-4個
・しらたき-1/2玉
・ピーマン-1個
・カレー粉-小さじ1
・だし-固形スープの素1個と水1,1/2カップ
・酒、しょうゆ
・サラダ油
-A-
:砂糖、酒-各大さじ1
:塩-小さじ1/3
:しょうゆ-大さじ1
[作り方]
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆ各大さじ1/2で下
味をつける。
2.鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの
順に炒める。さらに牛肉を加えて炒め、しらたきを加える。
3.カレー粉を入れて炒め、香りがたったら、だしを加え、煮立った
らAの調味料を順に加える。
4.じゃがいもが柔らかくなったらピーマンを加えてさっと煮る。