2010年12月7日火曜日

「飲食店PR.COM」のライターが取材した〜飲食店のニューオープン情報〜 2010.12.07 184回目

■■■■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■■■□   「飲食店PR.COM」のライターが取材した
■■□      〜飲食店のニューオープン情報〜
■□                   2010.12.07 184回目
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


★今週の一押し♪★
┏━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃1. 【 Craft Beer&Food Ant 'n Bee(アントンビー) 】 ◆◆六本木・麻布・広尾
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆六本木に地ビールをクラフトビール22種類を樽生で扱うお店がオープンしました!◆

●株式会社 Dinner Rushは六本木・新宿・中野に「Public BAR Abbot's Choice」と
 新宿三丁目にBAR BLANCを経営する会社です。
 Abbot's Choiceではイギリスやベルギー・ドイツなどのヨーロッパのビールとウイスキーに
 力を入れて経営しています。
 新店舗「Ant 'n Bee(アントンビー)」は今までの店舗とは違い日本の地ビールとクラフトビールに特化した新業態です。

●樽生の地ビール22種類!
 店内にプレハブ型の冷蔵庫を設置し、冷蔵庫内にてビールを温度管理、
 さらに冷蔵庫の外面に直接ビアタップを設置することによりビールの品質を管理することが
 できるため樽生の地ビールを22種類も提供できます。

●地ビール・クラフトビールの楽しみ!
 日本には地ビールを作る醸造所が100ヵ所以上あり、ブランド数も200種類以上あります。
 各地にある醸造所と直接の取引をすることにより、常に新しい商品を22種類置くことにより
 飽きの来ない商品を取り揃えています!

このお店の詳細


┏━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃2. 【 創作 Dining Bar Bistro Kuu  】 ◆◆御茶ノ水・神田・神保町
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

●昨年9月に一号店 和創作「空-Kuu」西新宿(http://r.gnavi.co.jp/e724600/)を開店以来、
 旬の素材と素材本来の味を活かすことを心掛け商品の開発にちからを入れ、
 多くのお客様に支持していただき軌道に乗ることができました。
 この度、新宿店舗の良さを活かした上で、新たに洋食の分野でワインを中心としたBistroタイプの業態に挑戦いたします!

●1階はダイニングのイメージで"わいわいがやがや…"
 2階はリビングのイメージでゆっくり寛げる空間。
 1・2階2フロワーの利点を活かし、各階異なった店舗雰囲気を味わって頂ける店作りになっております。
 また神保町の街のイメージから古本などのディスプレイを施しながら落ち着きのある内装になっております。
 
●家庭でのリビングで、用途に合わせたパーティーを演出…
 2階にはパーティー等の需要にも対応できるように、モニター・プロジェクター等も完備!
 飲み会・歓送迎会・結婚式二次会などアットホームなイメージで楽しんで頂けるパーティーを演出致します。

●すべて手作りにこだわり、家庭の味を楽しめます…
 メニューは和洋折衷の内容で、手軽に楽しんで頂ける価格帯に設定した中にも、
 イタリアで3年間修業をしてきたばかりのシェフを中心にしっかりした味をお客様にお届けします。


このお店の詳細