□ お金を使わず、頭を使う。 ■
■ 『貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ』 □
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
◆貧乏食堂のおすすめ
『伊和玉丼』
材 料:玉ねぎ・ごはん・かつお節・オリーブオイル・
しょうゆ・粉チーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.玉ねぎをスライスして炒め、軟らかくなったら、
しょうゆとオリーブオイルを入れ、ほんの少し炒めます。
2.丼のごはんに1を乗せ、粉チーズとかつお節をかけます。
シンプルにして、ジャパ〜ンで、イタリア〜ンな美味しさ。
どんな味やねん!
まぁ、ごっちゃになって旨いから、それで良しって感じ?
そうです。私が変なおじさんです。
知ってる!
◆貧乏食堂の小ワザ
「パスタソースDEフライドポテト」
クリスマスのパーティメニューを考えてみました。
すばやく簡単で、子どももおっさんも喜びます。
冷凍のフライドポテトや唐揚げ、たこ焼きなどをチンして、
「まぜるだけパスタソース(生タイプ)」をつけて食べるんです。
火を使わないでしょ。ほら、簡単!
パスタソースには、
たらこやバジル、ツナマヨ、ミートソースなんかがあるので、
いろいろ用意すれば、
味にバリエーションができて、楽しいでしょ。
きゅうり、人参、大根、セロリなんかの
スティック野菜も用意すれば、完璧じゃんかよ。
これ、イケるんすよ。ほんま!