加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
◆ シーフードミックスのXmasパエリア Paella de Navidad ◆
伝統的な作り方ではなく、おうちのフライパンで作るためのオリジナルレ
シピ集。
基本のバレンシア風、魚介、イカスミ、キノコ、パスタ、アサリ、オレン
ジのパエリアに加え新メニュー「シーフードミックスのXmasパエリア」を
掲載しました。
手軽なシーフードミックスを使って、クリスマスカラーでデコレーション
したパエリアです(^-^)ノ
⇒ 詳しくはこちら
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
パエリア鍋とフライパンは何が違うの?お米は?オリーブオイルは?サフ
ランの正しい使い方は?
などなど、パエリアにまつわるQ&Aコーナーや、スペインコラムも掲載
しました。
パエリアは敷居の高い特別な料理ではなく、その日に手に入った食材で自
由に作る、日本のチャーハンのような物。
気構えず、お好きな材料で作ってください。