2010年12月11日土曜日

muybien▼華やかロールビーフのトマトバター煮

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
         加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
                  http://www.muybien.info/
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□

 ◆ 本日のレシピ 華やかロールビーフのトマトバター煮 ◆

 [難易度] ★★☆☆☆
 [調 理] 20分

 インゲン・細切りにしたニンジンを2分ほど塩茹でする。
 卵を7分茹で、6等分のくし型にカットする。

 ラップを広げて牛肉を並べ、塩コショウをふる。インゲン・ニンジン・茹
 で卵を手前に置いてクルクル巻く。
 中火で転がしながら焼き、ワインを加えて汁気がなくなるまで煮詰め、カ
 ットトマト・水50ccを加え蓋をして5分程煮る。
 お皿にソースを流し、一口大にカットしたロールビーフを並べる。

 ☆クリスマスシーズンを意識した華やかなロールビーフ。
 ☆トマトだけより、赤ワインにあわせるならバターでコクを加えて。

 ◇詳しくはこちらをご覧ください