2010年12月5日日曜日

muybien▼鶏皮丼

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         加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
                  http://www.muybien.info/
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 ◆ 本日のレシピ 鶏皮丼 ◆

 お肉やさんで驚く程安く手に入る鶏皮。
 余計な脂を抜いて甘辛く煮れば、昔懐かしい優しい味わい。
 相性抜群のかいわれと一緒に丼に。

 <作り方>
 鶏皮は一口大にカット。
 かいわれは根を落とし、さっと洗って水気をきる。

 フライパンを熱し、鶏皮を炒める。
 脂がどんどん出てくるので、キッチンペーパーでふきとりながら、こん
 がりキツネ色に炒める。

 しょうゆ・みりん・砂糖・酢を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
 丼にごはんを盛り、かいわれを散らして鶏皮をのせる。

 詳しい分量はこちらをご覧ください