加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
http://www.muybien.info/
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
◆ 本日のレシピ 鶏皮丼 ◆
お肉やさんで驚く程安く手に入る鶏皮。
余計な脂を抜いて甘辛く煮れば、昔懐かしい優しい味わい。
相性抜群のかいわれと一緒に丼に。
<作り方>
鶏皮は一口大にカット。
かいわれは根を落とし、さっと洗って水気をきる。
フライパンを熱し、鶏皮を炒める。
脂がどんどん出てくるので、キッチンペーパーでふきとりながら、こん
がりキツネ色に炒める。
しょうゆ・みりん・砂糖・酢を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
丼にごはんを盛り、かいわれを散らして鶏皮をのせる。