2010年11月13日土曜日

muybien▼グリル野菜とウィンナーのサルサ添え

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         加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
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 ◆ 本日のレシピ グリル野菜とウィンナーのサルサ添え ◆

 [難易度] ★★☆☆☆
 [調 理] 15分

 カボチャはレンジで加熱(1000wで1分・500wで2分)し5mm厚にスライス。
 ニンジンは5mm厚に、パプリカは食べやすい大きさにカット。
 グリルまたはフライパンで、ウィンナー・野菜をこんがり焼き、塩コショ
 ウで調味する。

 サルサを作る。
 タマネギは刻み、塩少々をふって清潔なふきんで包み、両手でぎゅーっ
 と汁気をしっかり絞る。
 トマトを刻み、タマネギ・レモン果汁・オリーブオイルを混ぜて塩コシ
 ョウで調味する。

 ☆ワインといっしょの時は、サルサは辛くしないのがポイント。
 ☆グリル野菜はタマネギやキノコなどお好みの野菜でOK。

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