加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
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◆ 本日のレシピ グリル野菜とウィンナーのサルサ添え ◆
[難易度] ★★☆☆☆
[調 理] 15分
カボチャはレンジで加熱(1000wで1分・500wで2分)し5mm厚にスライス。
ニンジンは5mm厚に、パプリカは食べやすい大きさにカット。
グリルまたはフライパンで、ウィンナー・野菜をこんがり焼き、塩コショ
ウで調味する。
サルサを作る。
タマネギは刻み、塩少々をふって清潔なふきんで包み、両手でぎゅーっ
と汁気をしっかり絞る。
トマトを刻み、タマネギ・レモン果汁・オリーブオイルを混ぜて塩コシ
ョウで調味する。
☆ワインといっしょの時は、サルサは辛くしないのがポイント。
☆グリル野菜はタマネギやキノコなどお好みの野菜でOK。
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