加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
http://www.muybien.info/
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
◆ 本日のレシピ カキと野菜のクリームシチュー ◆
カキのダシと野菜の旨みがいっぱいの、具だくさんクリームシチュー。
カキが固くならないよう、煮すぎに注意!
<作り方>
カキは塩水で優しくもみ洗いし、ペーパーで水気をとる。
タマネギ・パプリカは粗みじんに、アスパラは斜め薄切りに、しめじは小
房に分ける。
タマネギ、しめじ、アスパラ、パプリカの順に炒め合せる。
野菜がしんなりしたらカキを加え、白ワインをふって蓋をして蒸し煮する。
カキの色が変わったら生クリームを加え、塩コショウで調味して一煮たち
させる。
お皿にごはんを盛り、シチューをかける。
詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/