2010年11月11日木曜日

muybien▼カキと野菜のクリームシチュー

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         加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
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 ◆ 本日のレシピ カキと野菜のクリームシチュー ◆

 カキのダシと野菜の旨みがいっぱいの、具だくさんクリームシチュー。
 カキが固くならないよう、煮すぎに注意!

 <作り方>
 カキは塩水で優しくもみ洗いし、ペーパーで水気をとる。
 タマネギ・パプリカは粗みじんに、アスパラは斜め薄切りに、しめじは小
 房に分ける。

 タマネギ、しめじ、アスパラ、パプリカの順に炒め合せる。
 野菜がしんなりしたらカキを加え、白ワインをふって蓋をして蒸し煮する。

 カキの色が変わったら生クリームを加え、塩コショウで調味して一煮たち
 させる。
 お皿にごはんを盛り、シチューをかける。

 詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/