2010年11月9日火曜日

今日の夕食3384:鶏ささみとザーサイの中華風

====================================================================
  おかずレシピ【今日の夕食】2010/11/9発行
====================================================================

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/

--------------------------------------------------------------------

■鶏ささみとザーサイの中華風


[材料(4人分)]
 ・鶏ささみ-2本
 ・長ねぎ-15cm
 ・ザーサイの瓶詰め-大さじ2
 ・酒、ラー油

[作り方]
 1.鶏ささみの筋を取り、耐熱皿に並べて酒大さじ1/2をふり、ラッ
   プをかけて電子レンジで約1分30秒加熱する。ラップをしたまま
   冷めるまで置いておき、手でほぐす。

 2.ねぎは白髪ねぎにして水にさらし、水けをきる。ザーサイは粗み
   じん切りにする。

 3.ささみ、ねぎ、ザーサイを混ぜ合わせ、好みでラー油をかける。