おかずレシピ【今日の夕食】2010/11/9発行
====================================================================
料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
--------------------------------------------------------------------
■鶏ささみとザーサイの中華風
[材料(4人分)]
・鶏ささみ-2本
・長ねぎ-15cm
・ザーサイの瓶詰め-大さじ2
・酒、ラー油
[作り方]
1.鶏ささみの筋を取り、耐熱皿に並べて酒大さじ1/2をふり、ラッ
プをかけて電子レンジで約1分30秒加熱する。ラップをしたまま
冷めるまで置いておき、手でほぐす。
2.ねぎは白髪ねぎにして水にさらし、水けをきる。ザーサイは粗み
じん切りにする。
3.ささみ、ねぎ、ザーサイを混ぜ合わせ、好みでラー油をかける。