2010年11月8日月曜日

今日の夕食3383:焼き鮭のポン酢醤油漬け

─[PR]─────────────────────────────────
★まぐまぐユーザー限定!プレゼント情報★ 好評につき第2弾!

『百度(バイドゥ)』日本駐在首席代表・陳海騰さんの新作書籍を10名様に!

   【応募はこちら】⇒ http://a.mag2.jp/yK0y     11月19日まで
─────────────────────────────────[PR]─


====================================================================
  おかずレシピ【今日の夕食】2010/11/8発行
====================================================================

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/

--------------------------------------------------------------------

■焼き鮭のポン酢醤油漬け


[材料(4人分)]
 ・生鮭-4切れ
 ・すだち-5,6個
 ・長ねぎ-5cm
 ・しょうゆ、酒

[作り方]
 1.生鮭は半分の大きさに切って軽く塩をふり、20分ほどおく。すだ
   ちはしぼる。長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらして水けをきる。

 2.天板に網をのせ、鮭を並べて200度のオーブンで約15分、両面こ
   んがり焼く。

 3.バットにすだちのしぼり汁、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1を合わ
   せる。

 4.焼きたての鮭を3の漬け汁に入れ、10分ほど置いて味をなじませる。
   汁ごと器に盛り、白髪ねぎをのせる。


━[PR]━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆TVで話題のフリーズドライ
http://www.e-shufu.com/shop/umaimono.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
====================================================================
【今日の夕食】 発行者 ヨワヨワ奥さん
--------------------------------------------------------------------
★メルマガに広告を載せませんか? http://www.e-shufu.com/mag/ad.html
====================================================================
◎今日の夕食
のバックナンバー・配信停止はこちら
http://archive.mag2.com/0000068570/index.html


━【まぐまぐ!からのお知らせ】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
100万通を1時間、1通あたり0.08円より。
日本一はやくて、日本一安い。まぐまぐの業務用メール配信!
お問い合わせは info@mag2.com までどうぞ!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▽こちらもいかが?生活情報ジャンルの注目メルマガ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●自分探しの旅〜『本当の自分』に出逢い使命を見つける方法〜
http://www.mag2.com/w/0001183070.html 基本・月、水、金の週3回
生きていれば、仕事やお金の問題、人間関係、劣等感の悩み、やりがいの持てな
い毎日に苦しむことは誰でもあります。なぜでしょうか?それは「本当の自分」
を知らないからです。だから誰かと比較して迷い、満たされない欠乏感に苦しむ
のです。自分とは何者か。なぜ生きているのか。人生の役割、使命の見つけ方は?
成功法則を学ぶ落とし穴とは?迷いだらけの自分を救うため、このテーマに取り
組み20年。精神世界、スピリチュアルの分野を現実の実体験を通して追究した果
てに見出した「本当の自分」(真我)に出逢う秘訣をお伝えします。

★発行者サイトもご覧ください↓
http://ameblo.jp/takeshitakubo/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【まぐまぐ!】━