2011年1月13日木曜日

muybien▼茸とポークジンジャーのサラダ丼

加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず

 ◆ 本日のレシピ キノコとポークジンジャーのサラダ丼 ◆

 年末年始の暴飲暴食で疲れた胃腸を、優しく受け入れてくれる
 ほっとする味。

 <作り方>
 タマネギ薄切りに、エリンギは縦3cm長さの薄切りにする。
 しめじは小房に分け、レタスは手でちぎって水にさらす。
 トマトはみじん切りにし、塩コショウをふる。

 サラダ油少々を熱し、タマネギ、エリンギ・しめじの順に炒めあわせる。
 みりん・しょうゆ・ショウガを混ぜ、汁けがなくなるまで煮詰める。

 器にごはんを盛り、水気をきったレタスをのせ、トマトを散らす。
 炒めたキノコとポークジンジャーをのせる。

 詳しい分量はこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/