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■ぶりのあらと大根のスープ
[材料(4人分)]
・ぶりのあら-350g
・大根-420g
・長ねぎ、しょうが
・粒山椒、塩
・サラダ油
-A-
:水-7カップ
:紹興酒-大さじ3
:塩-小さじ1
:こしょう-少々
[作り方]
1.ぶりのあらをひと口大に切り、塩をふってしばらく置く。大根は
皮をむいて、乱切りにする。ぶりを水洗いし、水けをよくふき取る。
2.鍋にサラダ油大さじ3を入れ、粒山椒、長ねぎ、しょうがを炒め、
香りがでたら、大根を加えて、全体に油が回ったら、Aの調味料
を加える。ぶりを入れてアクをとりながら煮る。
3.2の鍋から粒山椒、長ねぎ、しょうがを取り出し、塩で味を調える。