加瀬まなみの10分ランチ&今夜のおかず
http://www.muybien.info/
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
◆ 本日のレシピ 鶏じゃが ◆
[難易度] ★★☆☆☆
[調 理] 30分
鶏肉を一口大にカットする(唐揚げ用にカットされてる物でもOK)
ジャガイモ・ニンジンを一口大の乱切りに、タマネギを薄切りにする。
鶏肉を皮目から鍋に入れて中火で2〜3分、表面にこんがり焼き色をつけ、
ジャガイモ、ニンジン、タマネギの順に加え、炒めあわせる。
水200cc・みりん・砂糖を加え蓋をして中火で3〜4分、しょうゆを加え更
に10分煮る。
ジャガイモに火が通ったら塩少々で調味し、汁気を軽く煮詰める。
☆赤ワインにあわせ、ちょっと甘めの味付けにしました。
☆ジャガイモは煮る前に炒めて、荷崩れを防いで味のふくみがよくなり
ます。
◇詳しくはこちらをご覧ください → http://www.muybien.info/
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*