◆貧乏食堂のおすすめ
『かまぼこ天丼』
材 料:かまぼこ・ごはん・ねぎ・天ぷら粉・めんつゆ・塩・ごま油
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.かまぼこを適当に切って、天ぷらにします。
2.丼ごはんにめんつゆをかけ、その上に、
塩とごま油と小口切りねぎを混ぜたものを乗せ、
さらにその上に、かまぼこの天ぷらを乗せて、完成です。
ごま油塩ねぎが、ひっじょうにポイント高し!
ごはんと混ぜ混ぜして、天ぷらと一緒に食べれば、めっさ旨し。
天ぷらいらんぐらいやし。
おいおいっ!
天ぷらが面倒なら、ごま油塩ねぎだけでも作ってみてね。
◆貧乏食堂の小ワザ
「ペペロンチーニライス」
パスタ用の粉末ソースが残ったので、
ええい、ごはんと混ぜちゃえ! となりました。
フライパンでごはんを炒め、
ペペロンチーニの粉末ソースを入れて、チャカチャカするだけ。
めっちゃ簡単で、旨いっす。
あっ、玉子を入れると、味がまろやかになりますよ。
とうがらしの辛さも抑えられるしね。
でひ!