■スペイン風にんにくスープ
[材料(4人分)]
・卵-3個
・にんにく-2かけ
・オリーブ油-大さじ4
・食パン-6枚切り1枚
・パプリカ(粉末)-小さじ2
・カイエンペッパー-小さじ1
・スープ-固形スープの素3個と水5カップ
・塩
[作り方]
1.にんにくはペースト状になるくらいたたきつぶす。パンはひと口
大にちぎる。
2.厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、香ばしくなるまで炒めて、
パンを加える。焦がさないように炒め続け、パンが色づいたらパ
プリカとカイエンペッパーを全体にまぶす。
3.スープを注ぎ入れて煮、塩で味を調える。
4.食べる直前に溶き卵を加えて、半熟状にして火を止める。