2011年2月1日火曜日

【古い塩を抜いていく】西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!Vol.265

『西野椰季子★本日の簡単マクロビオティックレシピ!』Vol.265/20110131


さて今日のお料理です。今日は一人分レシピです♪
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*本日のかんたんレシピ******舞茸とセロリのリゾット*******

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<材料 1人分>

にんにく…1/2かけ、玉ねぎ…50g、セロリ…20g、舞茸…50g、
出し汁…400cc、干し椎茸…1個、胚芽米…80cc、
オリーブ油…小さじ1、海塩、コショウ少々

<作り方>

1.にんにく、玉ねぎ、干し椎茸はみじん切りにする。
 セロリは小口切り、舞茸は手でほぐす。

2.深めのフライパンを中火にかけて温め、にんにく、玉ねぎを炒める。
 玉ねぎが透き通ってきたら米を加えて炒める。
 セロリ、舞茸も加えてさっと炒める。塩をひとつまみ加える。

3.出し汁は温めておき、2を強火にして200cc加えて、かき混ぜながら煮る。
 汁がなくなってきたら100cc加える。

4.さらに汁がなくなったら100cc足して、汁気がなくなって米が煮えたらできあがり。
 コショウをふって、火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。

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