さて今日のお料理です。今日は一人分レシピです♪
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*本日のかんたんレシピ******舞茸とセロリのリゾット*******
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<材料 1人分>
にんにく…1/2かけ、玉ねぎ…50g、セロリ…20g、舞茸…50g、
出し汁…400cc、干し椎茸…1個、胚芽米…80cc、
オリーブ油…小さじ1、海塩、コショウ少々
<作り方>
1.にんにく、玉ねぎ、干し椎茸はみじん切りにする。
セロリは小口切り、舞茸は手でほぐす。
2.深めのフライパンを中火にかけて温め、にんにく、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら米を加えて炒める。
セロリ、舞茸も加えてさっと炒める。塩をひとつまみ加える。
3.出し汁は温めておき、2を強火にして200cc加えて、かき混ぜながら煮る。
汁がなくなってきたら100cc加える。
4.さらに汁がなくなったら100cc足して、汁気がなくなって米が煮えたらできあがり。
コショウをふって、火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
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