うに
グルメ情報を集めてます。
2011年1月30日日曜日
2011/1/30【グルめも】
☆「骨付き鶏のとろとろ煮込み鍋 参鶏湯(サムゲタン)風
(半玉うどん入り)」
(ガスト)
鍋
¥単品628/【6点】
やわらかく煮こんだ骨付き鶏肉・高麗人参・ネギ・豆腐・うどんの鍋。
韓国のスープ料理「サムゲタン」風。ご飯セットもあるけど、単品で注
文してもウドンが入ってるので、うどんとして食べることができる。
高麗人参って、そのまま食べる機会なかったから(栄養ドリンクとかに
は含まれてるけど)、初めて単体で食べるかな。人参と言ってもオレン
ジ色じゃなく、やわらかいゴボウみたいな色&味(独特の苦味)。
次の投稿
前の投稿
ホーム