2011年2月1日火曜日

「飲食店PR.COM」のライターが取材した〜飲食店のニューオープン情報〜 2011.02.01 190回目

「飲食店PR.COM」のライターが取材した

★今週の一押し♪★

1.  【 レインボー・ローフード 】 ◆◆浜松町・芝浦・お台場

●本格ローフード(非加熱調理)が低価格で食べられる、日本ではまだ珍しい!
 夜も営業のローフードCAFE&BARが浜松町にOPEN!
 脱ストイック!で誰にでも楽しめる「ゆるベジ」で明るい空間!
 週末にはローフード料理教室や検定対策講座も開校。
 
●ローフードとは
 ローフードとは、食材を生で食べることにより、生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を
 摂取するという考え方の食事法。
 加熱する場合も、食物酵素が破壊されないとされる48度以下に保って調理する。

●我々は「どんなにいいものでも、続かなかったら意味がない・広まらなかったら意味がない」
 と考えていますので、一般に親しみ難い、高価な「グルメローフード」ではなく、
 身近な食材を使って、誰にでも親しみやすい、ローフード界の「家庭の味・お手頃価格」を目指しています。

また、「特別な世界の人の食事」というストイックなイメージを払しょくすべく、脱ストイック!を
スローガンとし、誰にでも、どんな取り入れ方の方でも楽しめるローフード&ベジタリアンカフェバーにした。


このお店の詳細は↓
http://www.inshokutenpr.com/PR2000/jsp/P2010_10.jsp?mode=normal&contents_key_id=641



2. 【 サンタチューボー! 】 ◆◆恵比寿・代官山・中目黒

●「プリン博覧会」で特別金賞を受賞☆「プリンの殿堂入り」をした
 株式会社 青山創房(北海道江別市牧場町25-18)は、
 この度、恵比寿で話題の商品をご紹介します!
 パリパルクレープの「サンタチューボー!」が恵比寿ガーデンプレイスに新店をオープン!!
 
●人気爆発中のサンタチューボー!のパリパリクレープとは・・・
 ☆北海道の厳選素材で仕上げたクレープ生地をパリパリに焼き上げる
 ☆直径40センチ程のクレープを大胆に丸め、きれいなメガホン型に形成
 ☆中に北海道直送のソフトクリームやフルーツなどをトッピング
 これが『サンタチューボー!』ならではのパリパリクレープです。

●クレープの中に盛り込まれるソフトクリーム(アイス)の原料は、北海道酪農の雄、
 特約農場まちむら農場から毎日直送!
 北海道名産小麦"ハルユタカ"、放し飼いによる自然卵"命の卵"等こだわりの食材のみを
 使用した逸品をお楽しみください。
 実は、このクレープの生地にはジャガイモが練りこまれています!


このお店の詳細は↓
http://www.inshokutenpr.com/PR2000/jsp/P2010_10.jsp?mode=normal&contents_key_id=639