2011年2月4日金曜日

今日の夕食3464:豚ひれ肉のから揚げ

おかずレシピ【今日の夕食】2011/2/4発行

  料理のレパートリーが広がるメールマガジン
  毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。

  簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/


■豚ひれ肉のから揚げ


[材料(4人分)]
 ・豚ひれ肉-400g
 ・ザーサイ-30g
 ・干しえび-20g
 ・卵-1個
 ・薄力粉-大さじ3
 ・揚げ油

-A-混ぜ合わす
 :豆板醤-小さじ1
 :酢-大さじ3
 :しょうゆ-小さじ1

[作り方]
 1.豚肉は厚さ1cmに切る。ザーサイは細切り、干しえびは粗みじん
   に切る。

 2.1の材料をボウルに入れて混ぜ、卵、薄力粉を加えてさらに混ぜる。

 3.揚げ油を熱してカラッと揚げる。Aのたれをつけて食べる。