料理のレパートリーが広がるメールマガジン
毎日「晩ごはんのおかず」レシピをお届けします。
簡単でおいしい!おかずレシピ http://www.e-shufu.com/
■豚ひれ肉のから揚げ
[材料(4人分)]
・豚ひれ肉-400g
・ザーサイ-30g
・干しえび-20g
・卵-1個
・薄力粉-大さじ3
・揚げ油
-A-混ぜ合わす
:豆板醤-小さじ1
:酢-大さじ3
:しょうゆ-小さじ1
[作り方]
1.豚肉は厚さ1cmに切る。ザーサイは細切り、干しえびは粗みじん
に切る。
2.1の材料をボウルに入れて混ぜ、卵、薄力粉を加えてさらに混ぜる。
3.揚げ油を熱してカラッと揚げる。Aのたれをつけて食べる。