2011年1月31日月曜日

今日の夕食3460:和風ミートローフ

おかずレシピ【今日の夕食】2011/1/31発行

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■和風ミートローフ


[材料(4人分)]
 ・合いびき肉-300g
 ・玉ねぎ-1/2個
 ・青じそ-2枚
 ・うずらの卵(水煮)-10個
 ・卵-1個
 ・バター、サラダ油

-A-
 :牛乳-大さじ3
 :パン粉-大さじ5
 :しょうゆ、ケチャップ-各大さじ1
 :塩、こしょう-各少々

[作り方]
 1.玉ねぎはみじん切りにし、青じそはせん切りにする。耐熱容器に
   玉ねぎ、バター大さじ1を入れ、電子レンジで約2分加熱して冷ます。

 2.ひき肉、卵、Aの調味料を加え、よく練り混ぜる。

 3.天板にアルミホイルを広げ、サラダ油を塗り、2のタネを平らに
   広げる。しその葉を散らし、うずらの卵を並べて、卵が真ん中に
   くるように巻く。

 4.180度のオーブンで約30分焼く。焼きあがったらアルミホイルを
   はずして、輪切りにして器に盛る。